对完美的无尽追求 - MDPURSUIT朴叙空间创意有限公司

   
2016-05-01

对完美的无尽追求 - MDPURSUIT朴叙空间创意有限公司 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

多元尝试 永续学习

 

丹,一个爱作梦的人,身体里流窜的艺术因子,在復兴商工求学时期即悄悄在内心萌芽,他对未来充满着无限想像,更希望自己能为这个世界做些什么。

 

踏入职场后,魏丹深刻感受到现实社会与美好想像之间的巨大落差,为了实现自己的梦想,他勇敢尝试了许多不同领域的工作,举凡一般的民生服务业乃至展场、百货橱窗设计、电视节目美术设计、家具订制等,无非是为了累积更多专业能量,并藉由学习过程确立未来的方向,希望有朝一日可将所学、兴趣与工作紧密结合,实践自己的理想。

 

兴趣广泛的魏丹经过一段时日的职场洗礼后,发现自己对美的事物尤其热衷,总是能投入比其他行业更多的热情。为此,他开始拟定一个长期的创业计画,除了从事设计相关工作不断进修学习,并逐步寻找志同道合的创业伙伴。创业之前,他曾在大雨国际担任设计师,负责平面设计、CIS企业识别与舞臺设计、展场活动统筹,练就一身扎实的本领。「回想初入职场第一年,三天三夜没睡觉的卖命生活,虽然辛苦,却也让我获益良多。」之后他转进穆睦家具,从事家具配置工作以及空间规划建议,并提供各式材质、配色、款式的客制化家具订制服务,而他也在这段期间,接触到国内外许多优秀的家具设计品牌与设计师。

 

臺湾原创品牌 让世界惊艳

 

「国外许多室内空间作品比臺湾相对完整,他们竭尽所能将家具做完美的配置,但我总感觉好像还少了些什么。」在一次因缘际会下,魏丹认识了由荷兰建筑师与设计师妻子合作建立的家具品牌-Piet Boon,「他们除了硬体空间设备也兼具软件配置及艺术品需求,让我了解到空间与装饰搭配的重要性,而国外的Deco不单单是摆饰与画作,也包含家具的部分,并非普遍认为只能看不能用的装饰品。」

 

魏丹观察近年来国人对于生活品质的追求提高,有感「空间规划配置」这个在国外已日趋成熟的行业,在臺湾却如此陌生,加上多年职场磨练与对美的执着投入,让创业的利基点逐渐浮现,因此于2015年7月,正式创立MD PURSUIT朴叙空间创意品牌,提供专业空间配置与摆饰设计服务;迄今,成立仅短短数月,即已完成近百件作品。

 

对完美的无尽追求 - MDPURSUIT朴叙空间创意有限公司 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

MD PURSUIT朴叙空间创意团队是由一群对美具备极度热忱的设计师所组成,他们将日常生活中的体验与感受,幻化成全新思维与灵感来源,让每件作品都散发出极致的质感与品味,魏丹并亲赴新加坡、上海、广州、西班牙等地採买设计元件,全力满足客户多元的空间规划需求。

 

活化品味元素创造新商机

 

在臺湾,空间规划配置仍是一个极新颖的行业,同行屈指可数,魏丹的营运策略则是先确立公司的风格走向,并藉由每一次接案机会不断学习调整再精进。目前为止,遇到最大的创业问题则是资金上的调度,由于新手创业,经营管理经验尚浅,使得创业初期错估週转金,在资金不足的情况下,许多创意构想无法及时实践。

 

MD PURSUIT朴叙空间创意没有铺张的宣传,只是尽心全力把每个case做到最好,如此坚定的信念,吸引许多慕名而来的客户粉丝和设计公司朋友,在空间规划过程也给予绝对的信任与挥洒空间。「看着每次投注热情完成的作品深获肯定,难以言喻的满足感,是我们能够持续坚持下去的最大原因。」

 

对完美的无尽追求 - MDPURSUIT朴叙空间创意有限公司 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

灵感来自生活体验

 

「创业的先决条件是『认识自己』及『会做梦』!」魏丹说,创业首先要确立自己所想与追求的目标,再盘点自身拥有的能力与资源,认真思考自己与其他人不同之处,是否具有优势或独特性,「并非每个人都适合创业,应该要多参考创业成功的案例,归纳他们的成功因素是否与自身有雷同之处,除此之外,更应该看看失败的例子,作为借镜。」

 

带着梦想创业的过程十分美好,但在没有任何资金奥援下投入创业却相当冒险,箇中辛酸绝非外人所能理解。「工作是生活的一部分,以前当员工的时候是做一份工作,现在当老闆是做一件事情,并且要想怎么做到最好;虽然目前薪水领得比员工少,但是成就感却多更多。」

 

为了让员工身体力行感受生活的美好,魏丹也积极营造一个舒适乐活的工作环境,在MDPURSUIT朴叙空间不需要加班爆肝,只要好好享受生活,挥洒创意。对他来说,每天都是全新的挑战;回头看着创业初期的青涩作品,让他体现自己与公司的进步与茁壮,每一天,他都在享受创业带来乐趣与挑战。未来,他将规划设立自创品牌,提供订制家具、Deco、文创、服装与产品设计。他们坚信,「每件作品都不会有完美的一天,最完美的作品永远是在下一件。」

 

资讯来源:青创会

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.