「日硅併」有谱?林文伯:什么事都有可能发生!

   
2016-05-16

硅品精密今(16)日上午举行股东常会,议程顺利在10点38分结束,议程歷时仅约68分钟。针对外传硅品董事长林文伯已经在4月与日月光董事长张虔生会面,林文伯不予评论,只说目前良性互动中。而林文伯在今日股东会会后接受媒体採访时表示,反对敌意的购併,只要是合意协商且合法情况下、任何事情都有可能,双方是可以有很多方式的。至于日月光提出产业控股公司的想法,他表示想法都在酝酿中。同时,他也再次唿吁新政府要支持台湾有两家国际封测大厂。

 

 

「日硅併」有谱?林文伯:什么事都有可能发生! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

 

或许是双方公司董事长已在股东会前会过面,且双方也释出善意,使得今天股东会上的气氛,不再像上次上演的对骂吵闹戏码,会场内双方人马不再剑拔弩张,场外也未出现硅品员工的抗议人潮,双方握手谈和的气氛极浓,为日后的「日硅併」增添不少想像空间。

 

 

不过,今天被视为唯一的插曲是,会前由硅品委託的律师代理发表声明,指日月光于去年8月底进行的公开收购行为,因违反法律规定,且其争议股权仍由高雄地院审议中,因此,其近25%股权应视为无效,换言之,日月光并非合法股东。但是,弔诡的是,股东会的司仪与记票单位中国信託股务代理,仍将日月光投下的贊成票,也以「合法票」计算在内,与律师的说法违逆。

 

 

然而,针对520新政府上任之后,硅品的期待会是什么呢?林文伯说,希望新政府能花更多心力来发展台湾半导体产业,有良性的发展。像他个人常常对外讲的,有2个好的封测公司就能相互砥砺与竞合,让台湾业者在封测全球市场占有一席的地位。他希望新政府能够支持这样的想法。另外,针对日月光今日在硅品股东会上,对于承认案与讨论事项,都投下贊成票,林文伯也说「这是好的开始。」

 

 

「日硅併」有谱?林文伯:什么事都有可能发生! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

 

日月光先前还提出合组产业控股公司的概念,日硅以兄弟公司并行组成国家队。硅品董事长林文伯日前在法说会后回应媒体提问,针对产业控股的概念,他说还未受邀讲到此事,但也强调只要对硅品的股东好、对硅品有益处,「什么事情都有可能发生!」

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.