宸鸿吃apple 江:触控业将回春

   
2015-02-07

宸鸿吃apple 江:触控业将回春 | 文章内置图片
(图/取自网路)

 

宸鸿董事长江朝瑞昨日表示,触控产业的洗牌效应今年持续进行,预期要到2016年才会拨云见日,触控产业已经是成熟市场,必须要靠提升效率,来赚管理财,才能在这一波激烈竞争的洗牌效应中存活,「剩者」才能为王。

 

昨天举行2014「触动、感动」国际摄影大赛颁奖典礼,江朝瑞是在会后接受记者访问时,提出以上看法。由于大陆触控厂商的杀价持续进行,并在有限的大饼中,追逐订单,使得今年的价格竞争,依然激烈。10号就要召开法说会的宸鸿光电,今天由董事长江朝瑞带领副董孙大明和总经理钟依华参加摄影展,针对宸鸿吃下Apple Watch订单,江朝瑞表示穿戴装置,会像苹果手机推出时一样,带来很大冲击和格新,有了苹果护身,江朝瑞也喊出加薪计划。

 

由董事长江朝瑞领军,宸鸿三巨头参加摄影展,不忘秀一下面板科技,宸鸿董事长江朝瑞:「希望触控的行业,还是一样蓬勃发展,面对大家的竞争,把公司做得更好。」法说会前抢先透露今年愿景,但一月财报出炉,较去年12月下滑16.9%,进入传统淡季。宸鸿总经理钟依华:「我觉得每张照片后面都有个故事,他都有很多心情,可是我看到的都是无限地耐心地等候。」

 

不过新总座钟依华就任三个月,果然成功吃下Apple Watch订单,为宸鸿找回大靠山,江朝瑞:「穿戴装置将会像手机iPhone出来,再带来一次很大冲击,以前把照相机录影机,计算机都打掉一样,他又有多东西会被取代。」

 

总经理钟依华说,TPK与客户在穿戴及汽车产品上,都在进行中,由于TPK一向是技术领先,所以客户在推广新产品及新应用时,都优先找TPK开发新产品,靠着技术领先,让该公司能站在产业的第一波应用浪潮,这对TPK是很好的机会。

 

除了Apple Watch,宸鸿也吃下iPad订单,今年营收可望逐季垫高,董事长也喊出加薪计划,宸鸿董事长江朝瑞:「但我们不会是齐头式地来(加薪),会因为每个人的绩效去衡量。」但目前穿戴市场商机仍不明显,能不能沾苹果老大哥的光拼出漂亮成绩,也有待观望。

 

至于今年的加薪与分红政策,江朝瑞说,薪水会调高一点点,但主要是以发放奖金为主,奖金的多寡看个人绩效,至于去年高阶主管有减薪,今年会加一点点回来,这也是看个人的表现,来决定加薪的多寡。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.