设计掌握3诀窍 创造高点击「行动唿吁」按钮

   
2016-06-16

 

设计掌握3诀窍 创造高点击「行动唿吁」按钮 | 文章内置图片

(图片/取自网路)

 

 

大多数电商业者在发送电子报时,会在电子报上加入行动唿吁「Call to Action」的按钮,以吸引消费者进入网站购物,但所带来的转换效果却有莫大差异。这些差异可能是由于按钮太小不好找,或是颜色与背景太相近,隐身于其他文字或图案之中等,都是让行动唿吁按钮点击率不好的原因。

 

 

Emma, Inc的行销副总裁Cynthia Price在TargetMarketing网站上发布三种能提升行动唿吁按钮点击率的设计方式,让电商业者能够透过设计更高点击率的行动唿吁按钮,进而增加业绩。

 

 

1.好的颜色

 

好的颜色没有一定的标准,但在设计的时候,可以从以下两个角度着手思考:

 

(a)选择突显于背景的颜色

行动唿吁的按钮愈容易被使用者看到,会愈容易被点击。所以在选择颜色时,若挑选能在电子报中被凸显,却又不破坏整体美感的颜色,有助于提升使用者点击按钮的机率。

 

(b)选择与品牌调性相符合的颜色

每个颜色给人的感觉都不相同,像是红色可能代表热情,蓝色代表冷静等等。透过选择和自己品牌调性相符合的颜色,能让使用者在点击行动唿吁按钮时,体验到品牌想要传达给消费者的感受。

 

 

设计掌握3诀窍 创造高点击「行动唿吁」按钮 | 文章内置图片

(图片/取自网路)

 

 

2.好的文字内容

 

除了按钮的颜色以外,按钮上该写什么样的文字,也是业者在设计行动唿吁按钮时可以思考的。以下作者提供了三个在设计按钮文字内容时的建议:

 

(a)明确的动作指示

运用明确的文字,能让使用者明确知道,自己点击这个按钮的目的是什么,有助于提升他们点击的机率。相较于Click Here(点击这里),Shop Now(立刻购买)更能让使用者知道点击按钮的目的是什么,也因此会有更高的点击率。

 

(b)运用第一人称

运用第一人称(我)设计文字叙述,相较于第二人称(你),能让使用者更感同身受,有助于提升按钮的点击率。

 

经过测试后发现「行动唿吁按钮,运用第一人称的点击率,将近使用第二人称的两倍」。由「开始我的30天免费试用VS.开始你的30天免费试用」比对测试结果便能看出,从第一人称的角度出发,撰写行动唿吁按钮的文字,相较于第二人称,能有更高的点击率。

 

(3)运用时间性的文字创造紧张感

在文字中加入「立刻」或「马上」等有关时间的文字,能让使用者感受到紧张感,有助于提升转换率。

 

 

3.适当的尺寸及形状

 

前面有提到,行动唿吁按钮设计的愈突出,愈容易被使用者点击。而除了在颜色上有所差异外,形状及大小也是业者可以做设计的。

 

作者提到方形是最常被使用的形状,但因为人类不喜欢有稜角的图像,所以在设计按钮时,建议运用圆角矩形,会比较容易被使用者接受。

 

而按钮的大小必须要经过测试。按钮太小对于使用者而言,不容易点击,会影响点击率;太大又破坏整体电子报美感,所以中间该如何取捨,是业者必须要花费心思去尝试的。

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.