东协市场各国挺进 台湾电商不落人后

   
2016-01-27

东协市场各国挺进 台湾电商不落人后 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

经济部商业司主办,财团法人商业发展研究院(商发院)承办的「辅导电商建立东协跨境营运生态体系计画」启动仪式暨座谈会,于26日登场,宣布政府辅导电商业者前进东协,透过商发院辅导并以产业间结盟「联合舰队」的方式,布局东协商机大饼,国内三家台湾指标性电商平臺ASAP闪电购物网、momo与露天拍卖和200家品牌业者、千项商品上架,合作进攻东协6亿人口的市场,估计能够创造百亿商机。

 

东协市场拥有亮眼的消费力和人口红利,年轻人口更是网路社群的重度使用者,泰国、马来西亚目前网路零售销售仅占整体零售市场不到1%,相较美国或中国市场已达8%以上,销售潜力无限。根据Euromonitor International报告指出,2016年泰国网路零售市场将成长23%,市场规模泰铢578亿元(约16.6亿美元);马来西亚网路零售市场将成长12%,市场规模达马来西亚币20.9亿元(约5.1亿美元)。

 

东协市场各国挺进 台湾电商不落人后 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

经济部商业司李镁司长指出,电子商务为经济部重点推动项目,商业司也极力进行跨部会协调,协助业界解决法令问题,东协有6亿人口,且根据研究调查显示,2020年中间消费组群人口将高达4亿人,透过推动电商国际化,并结合电商平台业者,将利于台湾中小企业商品及服务走出去。

 

目前东协电商刚起步,亚马逊、eBay在地服务不够,区域性平台如淘宝天猫、日本乐天、韩国G-Market等刚进入市场,本地平台Lazada的技术服务则尚未到位,台湾电商业拥有优质技术和服务,再结合优良台湾产品,为进军的好时机。而针对台湾电商要前进东协市场,台湾网路暨电子商务产业发展协会监事林之晨表示,业者进入东协市场发展,主要面临四个挑战,包括英文能力欠佳、对东协市场知识不足、工程师人才荒,以及无法留住优秀的东南亚毕业生留台工作等,建议政府正视并解决这些问题,产业才有机会进入东协发展。

 

 

 

 

 

相关新闻看更多:传统产业求新变 转战电子商务

 

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.