房地合一将冻房价 投资客难生存

   
2014-07-30

房地合一将冻房价 投资客难生存 | 文章内置图片

(图片取自网路)

 

政府打房政策频频出招,查税也毫不手软,导致房市交易减少。房仲业者研判,未来房地合一课税上路后,套利型投机客会更难生存,要像之前房价暴涨情形,短期内不会出现。

 

房仲业者指出,政府透过查税与调整税制,希望达到健全房市的目的,加上房价太高导致民众埋怨,有助加速推动实价课税,房市交易量明显受到影响。

 

现行所得税法规定,年所得净额在52万元以下者,所得税课徵占比为5%;年所得超过440万元者,先课徵95万5,000元,外加超过440万元部分的40%。由于房屋财产交易所得,也须课徵所得税,若原本就属于高所得者,又有房屋交易,自然会被课较高的税金。虽然房地合一课税具体内容尚未定案,不过预估,届时高所得族群若出售非自用不动产,所得级距会更容易直线上升,恐成为税负最重的一群人。

 

由地方政府地政局统计资料可看出,2014上半年房市交易量表现,明显不如2013年同期,台北市、新北市量缩都超过15%,连跌幅最小的台中与高雄都超过5%。房中业者指出,受年底选举与政府不断放出实价课税风向球等因素影响,让不少卖方兴起出售念头,导致近期委售量明显增加。

 

【101创业大小事/採访报导】

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.