百岁庆!台湾企银办创业论坛

   
2015-07-03

百岁庆!台湾企银办创业论坛  | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

臺湾企银100週年行庆,于台北晶华酒店举办『梦想起飞‧开创人生』的创业论坛,邀请臺湾顽石创意公司总经理林芳吟女士与86小舖总经理王闵麒先生,分享创业的心路歷程,广邀具有创业理想或甫创事业的年轻朋友们齐聚交流分享,吸引近200人参加,颇受好评。

 

臺湾企银表示,未来要成为臺湾青年创业的后盾,用实际行动支持臺湾青年完成梦想。总经理林增寿表示:「臺湾企银自民国72年即推出青年创业贷款,到现在已超过30年,承贷金额高居全台之冠,103年起臺湾企银以自有资金,提供「青年创业及启动金贷款」,协助青年取得创业贷款。」

 

今年获得第三届卓越中坚企业的顽石创意总经理林芳吟女士认为,早期创业都需要跟亲朋好友借贷或者是跟、标会,但现在的政府极力扶植青创,鼓励青年创业若想尝试创业,应该要主动去了解政府政策,并且找到对的银行沟通。但她认为,不是光有资金就够,需更清楚了解资金的用途,好好思考后续的还款计画与能力,不能光只有一股热情。

 

86小舖去年创造了许多纪录,去年营收高达11.5亿元,近年更积极布局电商海外市场,希望能进军更多国的市场。总经理王闵麒表示,网路创业常会经歷无数次失败,86小舖在创业初期常出现资金周转危机,让他深深体验到创业的艰辛。然网路市场都在比速度,86小舖跳脱原本的思维,才将危机化成转机,打造全臺湾最大的美妆保养品网购王国。

 

本次创业论坛让想创业的青年朋友们了解到创业初期即须具有完整的财务认知与规划。臺湾企银将持续配合政府政策,协助青年创业、辅导中小企业成长,成为青年创业的最佳后盾。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.