打房无用! 双北市预售屋房价再攀高

   
2014-07-19

打房无用! 双北市预售屋房价再攀高 | 文章内置图片

(图片取自网路)

 

政策积极打房,但是房价依然开价很高!最新的统计资料显示,2014上半年预售房价北台湾都会区全面向上攀升并再创新高价。其中,五都之首的台北市半年涨幅6.9%、每坪均价直逼90万元;另外,新北市也攀升6.03%,达每坪42.2万元。基隆市则为今年上半年涨幅冠军达12.79%;涨幅居次的是桃园县,上半年平均攀升12.61%。

 

有杂志公布最新调查,今年上半年房市呈现,量缩价涨的格局。在房价部分,建商推出的预售新屋大多仍坚守高价,所以导致北台湾许多新成屋、预售屋平均的价格都创歷史新高。

 

供给量方面评比,上半年仍然处于高档,达5,915亿元,是近4年同期第二高量,不过与去年同期相比减少621.3亿元、减幅大约1成。与2011、2012年同期相较,则仍然增加千亿余元,更比前3年同期均量多出790亿元。

 

杂志主编表示,主要是受年底九合一选前政策利空、选情悲观,及预期升息等三因素影响,迫使建商集中在上半年加快推案脚步。不过也有有些建商为求先推先赢,纷纷提早推案,所以出现房市人踩人,推案量爆表的局面。上半年总体市场,呈现「价涨量缩」格局;进入下半年,就会因为部分销售期太慢的旧案、或供给量大且交屋潮大的的重划区,房价才会有所松动。【101创业大小事/整理报导】

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.