不想成为贾伯斯、马云 网拍千万15岁少年:只想做自己!

   
2016-05-11

不想成为贾伯斯、马云 网拍千万15岁少年:只想做自己! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

 

15岁跷家少年经营网购,年营收逾千万元,遭国税局连补带罚新台币75万元。少年被网友封为「经营之神」,媒体採访时他低调表示自己只是运气好,一开始经营时连「英文26个字母都不太熟」,却靠着Google翻译向国外厂商下单,之后因机缘拿下中国厂商蓝芽麦克风在台湾的代理权,业绩开始一路飙涨。此事在「批踢踢」上引起热议,有人大赞该少年「狂胜台政MBA」,也有人感嘆「我15岁时在幹嘛」。

 

 

少年:「我也是很紧张,因为我被查税,就很紧张、很焦虑,不知道该怎么办。」

 

 

不想成为贾伯斯、马云 网拍千万15岁少年:只想做自己! | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

 

少年经营的脸书粉丝团名为「Yes Buy it」,原本是贩售女性美妆产品,但目前已扩展到其他商品业务,最近主力贩售商品是一支无线蓝牙 KTV麦克风,甚至找来宋逸民夫妇和乡土剧女神曾菀婷代言,显见这名少年非常具有行销头脑,是与生俱来的「生意子」。粉丝团因未开立统一发票,疑似逃漏税,经国税局追查后发现,该粉丝团去年销售额高达 1千多万元,且幕后经营者,竟是一名年仅15岁的跷家未成年少年。该名少年后来遭国税局补徵营业税50万元,并处以0.5倍罚锾。

 

 

少年提到:「一开始从卖泰国圣物去接预购单,买空卖空赚到(2015年)3、4月,然后看到第一代的蓝牙麦克风,觉得蛮有商机就开始卖,效应很好之后整个做起来。」

 

 

面对记者的採访,他只低调地表示自己是运气好,记者问他是否想以贾伯斯、马云等人为目标看齐,少年回应不知道他们是谁,只想做自己,未来没有打算回学校读书,只想继续拓展自己的事业。

 

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.