张国炜被拔董座 长荣航外资忧心忡忡

   
2016-03-24

张国炜被拔董座 长荣航外资忧心忡忡 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

荣集团两房争霸战高潮迭起,如今连外资都跳出来讲话了!再经歷一个多月的争产风波后,双方律师23日首度见面,希望尽快平息家变。不过在公司经营方面,已经引起外资法人忧虑,担心公司在原董事长张国炜去职后,未来发展方向不明,唿吁新任董事长林宝水及大股东张荣发家族,应该出面对法人说明清楚。

 

根据报导,张国炜在3月11日遭到董事会撤换之后,引发外资法人忧虑。机构法人的忧虑愈来愈深,不知价值20亿美元的长荣航空,是否仍将遵循张国炜规划的长程航线发展方案,并且执行创纪录的新机订购案?更有一名长荣航空前30大股东的基金经理人表示,外资法人很担心,长荣航空一旦没有了张国炜,恐怕无法超越先前的成就;他更说,投资一家公司就是投资该公司的领导人,就像买鸿海是因为郭台铭,买长荣航也是因为张国炜。

 

张国炜被拔董座 长荣航外资忧心忡忡 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

长荣航董座张国炜遭大房三位兄长联手撤换后,对于投资长荣航股票的法人,目前都忧心忡忡,根据彭博最新统计,长荣航的前30大股东中,外资法人就包括全球最大共同基金业者Vanguard Group、美国主要基金业者贝莱德(BlackRock)、英国HSBC、法国巴黎银行、加拿大宏利资产管理、瑞士信贷与摩根大通等。据估算,机构投资人合计持有长荣股份超过10%。

 

长荣集团两方之争,23日宣布由「大掌柜」柯丽卿担任长荣国际董事长。但大房连续撤换张国炜在集团企业的要职,却也引发外资法人关切,因此机构法人指出,长荣航新的管理高层还没向投资人说明未来的营运方向,唿吁新董座林宝水以及张家出面说清楚,安抚市场情绪。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.