买房不是梦 中山淡水首选

   
2014-07-15

买房不是梦 中山淡水首选 | 文章内置图片

(图片取自网路)

 

根据今年前5月实价资讯,双北市小宅和一般住宅相比房价贵1成,北市交易占比高达30%,房仲统计,北市两房小宅以中山区交易为最高,新北市则是淡水、汐止、五股较为频繁。
 

房仲业者统计双北市2014年实价资讯,总价新台币500万元到800万元的两房小宅,台北市中山区为交易热区,交易比达 25%,其次则是北投区和万华区;新北市交易比最高为淡水区的32.6%。
 

房仲业者表示,北市中山区因多元化的商业活动,有南京西路商圈及南京金融圈等,造就许多就业机会,小宅推案相对高,不过因为单价高,以两房总价500万元到800万元来算,平均可买到坪数只有13.4坪,第二名的万华区也只能买到15坪。
 

不过想要生活空间扩大可以往北市郊区移动,北市第三名的北投区,一样两房,平均房价为35.9万元,可望拥有平均20坪的生活空间。
 

新北市的部分,因为淡水区的房价基期低、推案量大,加上有捷运末端通车的优势,最吸引小资族的目光。统计显示平均成交单价为 22.8万元,平均总价656万元,总坪数约30坪,比较之后为双北最划算的小宅热区。
 

房仲业者分析,若以淡水总价656万元的房价来算,自备款约131万元,年轻夫妻没有长辈资助,以家庭年收百万元来计算,若能每年储蓄1/3,不到4年即可圆梦。不过这些低总价物件,也要仔细选购及比较,有些可能是毛胚屋或是二手中古屋,所以建议规划自备款时要预留装潢费用,以避免财务吃紧进而影响生活品质。【101创业大小事/整理报导】

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.