宜兰透天厝入夜火吞噬独居老翁

   
2016-04-25

今天凌晨2时在宜兰市庆和街一处3层楼透天厝,迅速窜出火光及呛鼻浓烟,大火十分勐烈,警消在获报附近住家通报后派遣宜兰、员山分队前往抢救,虽扑灭大火的速度非常迅速,但却在位于二楼房间内,发现一名年近80、平时好似独居一人的蔡姓老翁被大火烧成焦尸,警方正在调查确切导火原因。

 

宜兰透天厝入夜火吞噬独居老翁 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

死者蔡晨宏的家属表示,蔡翁在半年前曾因酗酒酒醉,不慎从三楼摔下,导致双脚瘫痪受伤,平常外出时只能以轮椅代步,而蔡翁的儿女也时常不再家,已搬到台北,并没有与蔡同住,蔡翁儿子的同学杨以仁(52岁)平时住在3楼的铁皮加盖,并帮忙照顾蔡翁,常负责背上背下。蔡翁的弟弟一家则住在一楼。

 

根据家属表示,蔡男原本住二楼最后方的房间,但自从双脚瘫痪后,蔡翁儿子把他的房间移至空间较大的客厅,也比较容易照顾。但他常常半夜还不睡,在屋内东晃西晃、弄东西或煮宵夜。

 

25日凌晨2点时,住在三楼的杨男原本已熟睡,但睡到一半突然被浓烟呛醒,他吓醒立即跳起来查看,发现屋内浓烟瀰漫,在危急清况下,他赶紧抓几件衣服穿,并大喊「厝烧起来了」要住户快逃离现场,他立刻冲下一楼叫醒蔡男弟弟一家逃难并报警求援。

 

宜兰透天厝入夜火吞噬独居老翁 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

警消表示在凌晨2时25分获报,随后派遣宜兰、员山分队警消扑火抢救,抵达后立即拉线灭火,火势迅速在2时40分获得控制,44分时熄灭。警消在屋内搜索时,在二楼后方房间里,发现蔡翁全身面积都被烧焦躺在地上。

 

由于调查过后发现此透天厝只有二楼被烧毁,1楼与3楼铁皮加盖都无明显的烟燻痕迹,警消初步研判起火点是在二楼,起火实际原因则要再调查。

 

 

火灾时拨一119电话,应将发生地点、如某街(路)某巷、某弄、某号、几楼及附近明显标志一併报出,以便消防人员迅速到达现场救灾。发生火警,应一面派人报警,一面扑救,切勿惊慌失措,仅顾逃生或抢救财物,而延误报警。切勿在火灾现场围观,以免妨碍消防抢救。缺水地区及消防车无法进入之地区,应特别提高防火警觉,最好自备灭火器材或消防用水,以备不时之需。另外,经公佈为『危险建筑物』之场所,请勿进入。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.