台湾设计展 宜兰文创开跑

   
2015-11-14

台湾设计展 宜兰文创开跑 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

内设计界年度盛事「台湾设计展」今年移师宜兰,将自11月21日至12月6日,在中兴文化创意园区举行,今年主题为「Makers Boom!设计。精造」,并期待透过这次设计展,将中兴文化创意园区打造为宜兰文创产业育成基地。

 

台湾设计展已迈入第13年,今年年规划有5大展馆,其中2大展馆─主题馆、采风馆,由VVG好样集团执行长汪丽琴策划;「主题馆-设计.精造」,邀请黑生起司、美好研创、江口设计等16组设计团队及品牌参展,这群设计实践家秉持传统匠师的「顶真」精神,以前店后厂展现精造氛围,充分表达设计职人精造的技艺与精神,同时形塑现代生活风格;而「采风馆-噶玛兰。请进」则以「森林美学、童心同心」的思维,展出宜兰椅、儿童三具、绘本,以及宜兰工艺职人及设计师的精采创作。

 

台湾设计展 宜兰文创开跑 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

此外,还有「Cool体验-AIC宜兰创意库空间」,结合AIC美国创新中心的资源与技术,邀请走在潮流尖端的自造者,展现创新与创意能量;「Boom企业-精造。品牌」则由讲台湾话的家具,有情门、兼俱人文生活与实用的Xcellent卓玉、以绿色环保为经营主轴的大邺企业参展;「染上身-绿时尚.染工坊」则以环保、健康、文化三个面向,展现天然染的千变万化。

 

今年台湾设计展也首度量身打造专属主题曲,为原创音乐团体玛啡因所创作的「忽然又看见光」,以宜兰台语歌谣「丢丢铜」轻快的旋律,融入流行的文青曲风,打造出一首充满想像空间的主题曲,如同歌词「没有文字的书、没有颜料的画、没有歌词的歌,自由哼唱」,象徵创意设计的世界,是大家能够尽情想像、自由挥洒的天地;展览期间也结合AIC资源规划系列课程、讲座及工作营,让大家体验自己动手创造的乐趣。

 

 

 

 

相关文章看更多:「耕地保护年」 携手一起爱宜兰

 

 

【101创业大小事/整理报导】

 

 

 

-------------------------------------------------------

 

 

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

 

客服信箱:[email protected]

 

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.