遗憾!八仙爆炸案一人罹难

   
2015-06-29

遗憾!八仙爆炸案一人罹难 | 文章内置图片

(图/取自网路)

 

前晚发生的八仙粉尘气爆案造成超过五百民众受到程度不等的轻重伤,由于医疗设备不足,部分伤患甚至必须远送到其他县市的医院就医治疗,但今天上午传来不幸的消息,一名在中山附医救治的20岁女子李珮筠,医院宣告抢救无效,不治身亡。据医院表示,李女送医时全身遭到超过90%的二度烧伤,经过一整日在加护病房进兴插管治疗,仍因伤势过重,抢救无效。

 

李女是台中人,她在前日带着12岁、国小毕业的弟弟参加八仙乐园的彩虹趴活动时发生意外。她的弟弟也受到90%重度灼伤,目前在台北国泰医院进行手术。台中市社会局长吕建德表示,上午九点接到李女不治通知,但家属正在等在李妈妈赶回台中后,才会进行拔管。

 

除了李女外,目前仍有二十多人仍在加护病房进行观察与治疗,台北市市长柯文哲表示,火灾的患者除当场被呛死或烧死,烧烫伤患者通常不会在第一时间死亡,而是烧伤过了3天后,是否会受到感染才是最大问题。柯文哲提到昨天有接到以前台大电话,告知有些病人将会转到台大医院,柯文哲指示如果不是急诊的手术,就先暂缓,把空间留给烧伤严重的病患,

 

柯文哲也说,双北市的医疗体系过去没有整合,这次病人的医疗分配就遇到整合上的问题,凸显过去医疗体制的缺失,所以他才会提出双北即时救护系统应进一步整合,希望未来能与新北市甚至基隆市、桃园市等县市合作,打造一个密集的医疗网络。

 

【101创业大小事/整理报导】

 

-------------------------------------------------------

 

文章内容若有侵权疑虑,请来信告知。

客服信箱:[email protected]

 

 

免责声明:

部分图片、观点,来源于网际网路及其他网路平台,主要目的在于分享讯息,让更多人获得需要的资讯,其版权归原作者所有。如涉及侵权请告知,我们会在24小时内删除相关内容。

 

 

 

客服信箱:[email protected]

手机版 Copyright © 101多媒体科技事业群 All Rights Reserved.